вторник, 22 сентября 2015 г.

А у меня новый помощник

Всем привет после долгого молчания))
Я решила вернуться и писать о моих успехах в мыло и кремоварении))

   Собственно о мыле. Я давно хотела себе помощника, но цены мягко говоря кусались. После очередного "слюнопускания" на резак для мыла, который стоит от $200 и с ужасно дорогой доставкой из США, я решила поискать мастеров поближе. Сначала я нашла мастера в Украине, но ужасно не хотелось связываться с почтой без особой необходимости) А тут у Ксении Унгурян я увидела объявление о том, что ее муж может изготовить любой предмет, инструмент из дерева. Вот я и обратилась с вопросом у ней и мы решили поэкспериментировать...
И вот в день X я получила свой заветный резак, правда так как это был первый опыт для мастера, заветная дата немного отложилась))
Получила я его в такой милой упаковке


Открываем и заглядываем внутрь. Интрига сохраняется...
И видим милую и приятную открытку)) 

Резак упакован в пленку, дабы не поцарапался.

А здесь мы можем видеть часть механизма. Достаточно покрутить винтики и струна будет достаточно натянута, чтобы разрезать мыло. Первоначально мне показалось что струны толстые, но проверив свой однострунный резак, поняла что ошиблась))

Я просила сделать мне резак именно на 11 кусков, т.е. на 10 струн. можно сделать больше, можно меньше.


Резак в использовании отличный и удобный. Режет вполне. Но, в любом случае нужно понимать, что мыло должно быть нарезано в течении 3х дней после того, как вы извлечете его из формы, потому что мыло подсохнет и нарезать его будет сложнее.



 На фото видно, что резак режет ровно, линия прямая, что не может не радовать)) Эксперимент удался.


На этом мой рассказ заканчивается)) Возвращайтесь снова, буду рада вас видеть снова.


2 комментария:

  1. Какая прелесть))) поздравляю с таким приобретением!

    ОтветитьУдалить